leckere glutenfreie Osterkekse

leckere glutenfreie Osterkekse

Wer sagt man kann nur Weihnachten Kekse backen???

Leckere glutenfreie Osterkekse – ein Hauch von Frühling zum Nachmittagskaffee. Ostergebäck für die ganze Familie.

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leckere Osterkekse
Die Kekse lassen sich gut in einer geschlossennen Dose aufbewahren. (Vorrausgesetzt man hat die Disziplin Sie nicht vorher zu naschen:-)) Der Teig eignet sich auch für Stempelkekse.
Küchenstil Ostern
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 10 min
Wartezeit 2
Portionen
Küchenstil Ostern
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 10 min
Wartezeit 2
Portionen
Anleitungen
  1. Butter und Zucker mischen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier zugügen und schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Xanthan und Flohsamen mischen und untermengen.
  2. Der Teig hat eine weiche und etwas klebrige Konsistenz und wird erst fester, wenn er gut durchgekühlt ist. Den Teig in Frischhaltefolie wicken und mindestens 2h oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Plätzchen bei 190°C und Umluft ca. 8-10 min backen.
  4. Die Kekse auf dem Backbleck auskühlen lassen und erst wenn sie komplett ausgekühlt sind zum verzieren auf ein Küchengitter legen. (Glutenfreies Gebäck zerbricht in warmen Zustand)
  5. Puderzucker mit Wasser mischen, bis der Guß die richtige Konsistenz hat. Zuckerguß in eine Gefriertüte füllen und unten ein kleine Ecke abschneiden. (Öffnung ca. 1-2 mm) Die Kekse mit dem Guß verzieren.
Rezept Hinweise

Xanthan und Flohsamen verbessern die Struktur der glutenfreien Kekse. Wer beides nicht zur Hand hat, kann die Kekse auch ohne backen, das Ergebnis ist dann lediglich etwas weniger "form-stabil", aber trotzdem sehr lecker:-).

 

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