Zutat: Butter

Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech

Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech

Dieser glutenfreie Streuselkuchen vom Blech wird ohne Hefe gebacken. Streuselkuchen ist ein alter und zeitloser Klassiker mit dem man nicht viel falsch machen kann. Durch den Sahneguss wird er schön saftig. Der Kuchen schmeckt frisch und noch warm besonders gut, eignet sich aber auch zur 

glutenfreier Marmorkuchen

glutenfreier Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein klassischer Rührkuchen. Besonders bei Kinder erfreut er sich großer Beliebtheit.

Glutenfreier Schoko-Mandel-Gugelhupf

Glutenfreier Schoko-Mandel-Gugelhupf

Der Schoko-Mandel-Gugelhupf enthält viel Mandeln und wenig Mehl. Durch die vielen Mandeln bleibt er lange saftig. Eine leckere Schicht Schokoladenguss rundet nicht nur den Geschmack ab und wertet diesen Schoko-Mandel-Gugelhupf optisch auf, der Guss verhindert auch, dass der Kuchen austrocknet. Damit ist dieser Gugelhupf (egal 

herzhaftes Käsegebäck

herzhaftes Käsegebäck

Dieses herzhafte Käsegebäck ist eine Leckerei, die allen schmeckt. Egal ob zur Vorspeise mit einem Salat, zum Snacken zwischendurch oder abends zu einem Glas Wein: Herzhaftes Käsegebäck passt zu (fast) allen Gelegenheiten. In einer geschlossenen Dose kühl gelagert, hält es sich ungefähr 3 Wochen.

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern. Das Besondere: Sie sollten außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem“koekje“ der Cookie wurde Den Namen 

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Die Rhabarbersaison ist eröffnet und passend dazu gibt es heute Rhabarberkuchen mit Baiser Dieser Rhabarberkuchen ist eine typischer Frühlingskuchen. Kaum kommt die Sonne etwas raus und die Temperaturen steigen, gibt es in den Läden auch schon den ersten Rhabarber. Wer einen Garten hat und selber 

One Fits All – Grundteig für Plätzchen – verschiedene Sorten aus einem Teig

One Fits All – Grundteig für Plätzchen – verschiedene Sorten aus einem Teig

Der universale Plätzchenteig – One Fits All – Der Grundteig für Plätzchen Hast Du Lust auf einen bunten Plätzchenteller mit vielen verschiedenen Plätzchen, aber keine Zeit viele verschiedene Teigsorten zu vorzubereiten? Bist Du schnell gelangweilt immer die gleichen Plätzchen zu backen? Bis Du ehr der 

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Bald ist Halloween und dann sind wieder die Gespenster und Hexen unterwegs. Passend dazu gab es bei uns heute schon mal Halloween Gespenster Kekse. Süßes oder Saures? Diese Gespenster sind eindeutig süß. Aber wenn man den Zuckerguss mit Zitronensaft statt Zucken anrührt, lassen sich auch 

glutenfreie Frappé Muffin

glutenfreie Frappé Muffin

Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause. In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar. Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit 

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Dieser Zitronenkuchen, oft auch Barbara Kuchen genannt, ist der ideale Kuchen für einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Für mich schmeckt der Kuchen nach Sommer, Sonne und Kindheit. Man kann ihn schon am Vortag backen und auch nach mehreren Tagen ist der Kuchen noch schön saftig.