Kennt Ihr Scharlotka Kuchen?

Kennt Ihr Scharlotka Kuchen?

Diesen Kuchen hatten wir heute. Scharlotka Kuchen ist in Russland ein Klassiker und erfreut sich auch hier immer größerer Beliebtheit.

 

Warum gab es den bei uns?

Es ist Apfelzeit und das Wetter war heute ausnahmsweise mal wieder sonnig.  Da musste ich unbedingt noch einen Spaziergang machen, bevor  wir den Nachmittag mit Kaffee und Kuchen abgerundet haben. Dazu passte der Scharlotka Kuchen perfekt. Mit Zutaten, die man im Haus hat und ist dieser leckere Apfelkuchen in weniger als 20 Minuten im Ofen.
Ich liebe sonnige Herbsttage.

 

Was ist das besondere Scharlotka Kuchen?

Abgesehen davon, dass er schnell und einfach zu machen ist, wird dieser Kuchen falsch herum gebacken. Die Äpfel kommen zuerst in die Form und der Teig wird dann darüber verteilt. Nach dem Backen wir der Kuchen umgedreht und mit Puderzucker bestreut.

 

Gastbeitrag für eine Blogparade

Für die „Ein Blick in fremde Backöfen“ Reihe von JENNY BACKT habe ich das Rezept als Gastbeitrag für Euch hier veröffentlicht. Danke fürs Einladen, Jennifer. Ich habe gerne mitgemacht.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.