Passend zum Herbst – glutenfreies Kürbisbrot

Passend zum Herbst – glutenfreies Kürbisbrot

Der Herbst ist Kürbiszeit und hier gibt es ein leckeres Rezept, um daraus leckeres Kürbisbrot zu backen.

Allein schon wegen der Farbe ist es ein aussergewöhnliches Brot.

Dieses glutenfreie Kürbisbrot ist ein Allrounder und schmeckt mit süßen Marmeladen genausogut wie zu herzhaften Aufschnitten.

Frisch gebacken und noch warm kann man es auch gut einfach nur mit Butter genießen. Reste kann man gut in Scheiben geschnitten einfrieren und nach bedarf auftauen und toasten.

Stilecht reicht man getoastete Scheiben von diesem Brot zur Kürbissuppe.

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Kürbisbrot
glutenfreies Kürbisbrot
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
glutenfreies Kürbisbrot
Anleitungen
  1. Den Kürbis waschen, zerteilen und von den Kernen befreien. Kürbisfleich in grobe Stücke schneiden und mit 200 ml Wasser ca. 20 min kochen bis die Stücke weich sind. Kürbis pürrieren und abkühlen lassen.
  2. Hefe zusammen mit dem Zucker in 100 ml Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Flohsamenschalen und Xanthan mischen. Öl, Kürbismus und Öl zugeben und alles gut kneten bis ein homogener Teig entsteht.
    glutenfreies Kürbisbrot
  3. Brot in eine gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort ca. 1 h gehen lassen. Ofen vorheizen und das Brot bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Rezept Hinweise

**Den restlichen Kürbis kann man gut als Kürbissuppe verarbeiten.

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