Zutat: Zucker

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern.   Das Besondere: Sie sollen außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem”koekje” der Cookie wurde Den […]

Einfacher Bienenstich

Einfacher Bienenstich

Dieser einfache Bienenstich wird aus einem Biskuitkuchen mit einer Cremefüllung gemacht. Mich persönlich hat dieser Kuchen schon so manches mal “gerettet”, wenn irgendwo ein Kuchen gebraucht wurde und mal wieder die Zeit fehlte noch etwas aufwendiges zu backen.

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Die Rhabarbersaison ist eröffnet und passend dazu gibt es heute Rhabarberkuchen Der Kuchen auf dem Foto ist in einer 26-er Springform gebacken, man kann aber auch einen dünnen Blechkuchen aus der angegebenen Teigmenge machen. Der Rhabarber gibt dem Kuchen ein leicht säuerliche Note und macht […]

Scharlotka Kuchen – Apfelkuchen

Scharlotka Kuchen – Apfelkuchen

Kennt ihr Scharlotka Kuchen? Dieser leckere Apfelkuchen ist in Russland ein Klassiker und kann schnell, mit einfachen Zutaten zubereitet werden. Der Kuchen ist in weniger als 20 Minuten im Ofen und perfekt für kurzfristigen Kaffeebesuch.

Sushi Reis – selber machen

Sushi Reis – selber machen

Sushi Reis kann man ganz einfach selber machen und daraus leckere Sachen zaubern. Alle die schon mal Sushi Essen waren wissen, das geht ganz schön ins Geld, wenn man satt werden will.  Abgesehen davon, das man zu Hause mehr Sushi für sein Geld bekommt, ist […]

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

hier mal was neues für alle, die Ideen für die Lunchbox suchen. Sushi Reis mit japanischem Omelett lässt sich prima vorbereiten und mit etwas Phantasie sind viele Variationen für diese Sushi Lunchbox möglich. Sushi Reis kann man sehr einfach selber machen. Wie das geht verrate […]

One Fits All – Grundteig für Plätzchen – verschiedene Sorten aus einem Teig

One Fits All – Grundteig für Plätzchen – verschiedene Sorten aus einem Teig

Der universale Plätzchenteig – One Fits All – Der Grundteig für Plätzchen Lust auf einen bunten Plätzchenteller, aber keine Zeit 10 verschiedene Sorten zu backen? Hier kommt die Lösung: Der perfekte Grundteig für Plätzchen. Mit diesem glutenfreien Teig könnt ihr zahllose Gebäck-Varianten zaubern. Einmal einen […]

Glutenfreies Stockbrot

Glutenfreies Stockbrot

Mit dem Herbst kommen auch immer wieder Feierlichkeiten mit Lagerfeuer und Gelegenheiten für Stockbrot.  Stockbrot lässt sich problemlos auch in glutenfreier Version backen. Mit diesen Rezept kann man Teig für glutenfreies Stockbrot selber herstellen. Am besten für alle Beteiligten den Teig für glutenfreies Stockbrot vorbereiten […]

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Bald ist Halloween und dann sind wieder die Gespenster und Hexen unterwegs. Passend dazu gab es bei uns heute schon mal Halloween Gespenster Kekse.   Süßes oder Saures? Diese Gespenster sind eindeutig süß. Aber wenn man den Zuckerguss mit Zitronensaft statt Zucken anrührt, lassen sich […]

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Der Herbst ist Kürbiszeit. Kürbissuppe kennt mittlerweile fast jeder, aber man kann auch Kürbis auch herrliches Brot backen. Ich habe eine altes Kürbisbrot-Rezept von meiner Oma abgewandelt und mit glutenfreiem Mehl umgesetzt. Allein schon wegen der Farbe ist es ein außergewöhnliches Brot. Dieses glutenfreie Kürbisbrot ist ein […]

glutenfreie Frappé Muffin

glutenfreie Frappé Muffin

Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause. In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar. Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit […]

Pfannenbrot

Pfannenbrot

Ein paar Worte zu diesem Pfannenbrot Rezept: Es ist eigentlich kein Rezept im klassischen Sinn, auch wenn der Artikel natürlich ein Rezept enthält. Der Trick: Man kann mit fast jedem Brotteig Pfannenbrot machen. Je nach Teigart, Formgebung und Gehzeit wird das Brot fester oder luftiger. […]

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Dieser Zitronenkuchen, oft auch Barbara Kuchen genannt, ist der ideale Kuchen für einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Für mich schmeckt der Kuchen nach Sommer, Sonne und Kindheit. Man kann ihn schon am Vortag backen und auch nach mehreren Tagen ist der Kuchen noch schön saftig.    

leckere glutenfreie Osterkekse

leckere glutenfreie Osterkekse

Wer sagt man kann nur Weihnachten Kekse backen??? Leckere glutenfreie Osterkekse – ein Hauch von Frühling zum Nachmittagskaffee. Ostergebäck für die ganze Familie.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Egal ob Ihr Fasching oder Karneval oder einfach nur das Wochenende feiert, dieses Gebäck ist ein absoluts MUSS für die nächsten Tage.