Zutat: Salz

Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen

Ein absolut typischer Kuchen in Mallorca ist mallorquinischer Mandelkuchen oder „Gató de Almendras“. Es handelt sich hierbei um einen schlichten Mandelkuchen aus wenigen Zutaten. Dieser Mandelkuchen ist sehr saftig und ist von Natur aus glutenfrei, da das Mehl durch Mandeln ersetzt wird. Etwas Zimt und die […]

herzhaftes Käsegebäck

herzhaftes Käsegebäck

Dieses herzhafte Käsegebäck ist eine Leckerei, die allen schmeckt. Egal ob zur Vorspeise mit einem Salat, zum Snacken zwischendurch oder abends zu einem Glas Wein: Herzhaftes Käsegebäck passt zu (fast) allen Gelegenheiten. In einer geschlossenen Dose kühl gelagert, hält es sich ungefähr 3 Wochen.

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern.   Das Besondere: Sie sollen außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem“koekje“ der Cookie wurde Den […]

Sushi Reis – selber machen

Sushi Reis – selber machen

Sushi Reis kann man ganz einfach selber machen und daraus leckere Sachen zaubern. Alle die schon mal Sushi Essen waren wissen, das geht ganz schön ins Geld, wenn man satt werden will.  Abgesehen davon, das man zu Hause mehr Sushi für sein Geld bekommt, ist […]

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

hier mal was neues für alle, die Ideen für die Lunchbox suchen. Sushi Reis mit japanischem Omelett lässt sich prima vorbereiten und mit etwas Phantasie sind viele Variationen für diese Sushi Lunchbox möglich. Sushi Reis kann man sehr einfach selber machen. Wie das geht verrate […]

Kleine süße Brote

Kleine süße Brote

Kleine süße Brote die nicht nur süß aussehen, sondern auch süß schmecken. Der Name kleine süße Brote ist irreführend, denn eigentlich sind es Plätzchen. Sie sehen nur aus wie kleine süße Brote. Diese leckeren und glutenfreien Naschereien passen super zum Nachmittagskaffee. Ich wünsche Euch allen […]

Glutenfreies Stockbrot

Glutenfreies Stockbrot

Mit dem Herbst kommen auch immer wieder Feierlichkeiten mit Lagerfeuer und Gelegenheiten für Stockbrot. Stockbrot lässt sich problemlos auch in glutenfreier Version backen. Mit diesen Rezept kann man Teig für glutenfreies Stockbrot selber herstellen. Am besten für alle Beteiligten den Teig für glutenfreies Stockbrot vorbereiten […]

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Der Herbst ist Kürbiszeit. Kürbissuppe kennt mittlerweile fast jeder, aber man kann auch Kürbis auch herrliches Brot backen. Ich habe eine altes Kürbisbrot-Rezept von meiner Oma abgewandelt und mit glutenfreiem Mehl umgesetzt. Allein schon wegen der Farbe ist es ein außergewöhnliches Brot. Dieses glutenfreie Kürbisbrot ist ein […]