Zutat: Salz

herzhaftes Käsegebäck

herzhaftes Käsegebäck

Dieses herzhafte Käsegebäck ist eine Leckerei, die allen schmeckt. Egal ob zur Vorspeise mit einem Salat, zum Snacken zwischendurch oder abends zu einem Glas Wein: Herzhaftes Käsegebäck passt zu (fast) allen Gelegenheiten. In einer geschlossenen Dose kühl gelagert, hält es sich ungefähr 3 Wochen.

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern.   Das Besondere: Sie sollen außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem”koekje” der Cookie wurde Den […]

Sushi Reis – selber machen

Sushi Reis – selber machen

Sushi Reis kann man ganz einfach selber machen und daraus leckere Sachen zaubern. Alle die schon mal Sushi Essen waren wissen, das geht ganz schön ins Geld, wenn man satt werden will.  Abgesehen davon, das man zu Hause mehr Sushi für sein Geld bekommt, ist […]

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

hier mal was neues für alle, die Ideen für die Lunchbox suchen. Sushi Reis mit japanischem Omelett lässt sich prima vorbereiten und mit etwas Phantasie sind viele Variationen für diese Sushi Lunchbox möglich. Sushi Reis kann man sehr einfach selber machen. Wie das geht verrate […]

Kleine süße Brote

Kleine süße Brote

Kleine süße Brote die nicht nur süß aussehen, sondern auch süß schmecken. Diese leckeren und glutenfreien Naschereien passen super zum Nachmittagskaffee. Ich wünsche Euch allen mit diesem Gebäck einen guten Start ins Wochenende.

Glutenfreies Stockbrot

Glutenfreies Stockbrot

Mit dem Herbst kommen auch immer wieder Feierlichkeiten mit Lagerfeuer und Gelegenheiten für Stockbrot.  Stockbrot lässt sich problemlos auch in glutenfreier Version backen. Mit diesen Rezept kann man Teig für glutenfreies Stockbrot selber herstellen. Am besten für alle Beteiligten den Teig für glutenfreies Stockbrot vorbereiten […]

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Der Herbst ist Kürbiszeit. Kürbissuppe kennt mittlerweile fast jeder, aber man kann auch Kürbis auch herrliches Brot backen. Ich habe eine altes Kürbisbrot-Rezept von meiner Oma abgewandelt und mit glutenfreiem Mehl umgesetzt. Allein schon wegen der Farbe ist es ein außergewöhnliches Brot. Dieses glutenfreie Kürbisbrot ist ein […]

glutenfreie Frappé Muffin

glutenfreie Frappé Muffin

Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause. In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar. Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit […]

Pfannenbrot

Pfannenbrot

Ein paar Worte zu diesem Pfannenbrot Rezept: Es ist eigentlich kein Rezept im klassischen Sinn, auch wenn der Artikel natürlich ein Rezept enthält. Der Trick: Man kann mit fast jedem Brotteig Pfannenbrot machen. Je nach Teigart, Formgebung und Gehzeit wird das Brot fester oder luftiger. […]

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Egal ob Ihr Fasching oder Karneval oder einfach nur das Wochenende feiert, dieses Gebäck ist ein absoluts MUSS für die nächsten Tage.