Zutat: Öl

Glutenfreies Stockbrot

Glutenfreies Stockbrot

Mit dem Herbst kommen auch immer wieder Feierlichkeiten mit Lagerfeuer und Gelegenheiten für Stockbrot.  Stockbrot läßt sich problemlos auch in glutenfreie Version machen. Mit diesen Rezept kann man Teig für glutenfreies Stockbrot selber herstellen. Am besten für alle Beteiligten den Teig für glutenfreies Stockbrot vorbereiten […]

Passend zum Herbst – glutenfreies Kürbisbrot

Passend zum Herbst – glutenfreies Kürbisbrot

Der Herbst ist Kürbiszeit und hier gibt es ein leckeres Rezept, um daraus leckeres Kürbisbrot zu backen. Allein schon wegen der Farbe ist es ein aussergewöhnliches Brot. Dieses glutenfreie Kürbisbrot ist ein Allrounder und schmeckt mit süßen Marmeladen genausogut wie zu herzhaften Aufschnitten. Frisch gebacken […]

leckere Kürbissuppe

leckere Kürbissuppe

Diese leckere Kürbissuppe paßt schon farblich gut in die Jahreszeit. Sie ist gesund und schnell gemacht. Sie kündigt schon früh den nahen Herbst an, aber schmeckt auch im Spätherbst noch ein wenig nach warmer Herbstsonne. Je nach Kürbissmenge kann man von den Resten noch ein […]

Pfannenbrot

Pfannenbrot

Ein paar Worte zu diesem Pfannenbrot Rezept: Es ist eigentlich kein Rezept im klassischen Sinn, auch wenn der Artikel natürlich ein Rezept enthält. Der Trick: Man kann mit fast jedem Brotteig Pfannenbrot machen. Je nach Teigart, Formgebung und Gehzeit wird das Brot fester oder luftiger. […]