Zutat: Xanthan

herzhaftes Käsegebäck

herzhaftes Käsegebäck

Dieses herzhafte Käsegebäck ist eine Leckerei, die allen schmeckt. Egal ob zur Vorspeise mit einem Salat, zum Snacken zwischendurch oder abends zu einem Glas Wein: Herzhaftes Käsegebäck passt zu (fast) allen Gelegenheiten. In einer geschlossenen Dose kühl gelagert, hält es sich ungefähr 3 Wochen.

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern.   Das Besondere: Sie sollen außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem”koekje” der Cookie wurde Den […]

One Fits All – Grundteig für Plätzchen – verschiedene Sorten aus einem Teig

One Fits All – Grundteig für Plätzchen – verschiedene Sorten aus einem Teig

Der universale Plätzchenteig – One Fits All – Der Grundteig für Plätzchen Lust auf einen bunten Plätzchenteller, aber keine Zeit 10 verschiedene Sorten zu backen? Hier kommt die Lösung: Der perfekte Grundteig für Plätzchen. Mit diesem glutenfreien Teig könnt ihr zahllose Gebäck-Varianten zaubern. Einmal einen […]

Glutenfreies Stockbrot

Glutenfreies Stockbrot

Mit dem Herbst kommen auch immer wieder Feierlichkeiten mit Lagerfeuer und Gelegenheiten für Stockbrot.  Stockbrot lässt sich problemlos auch in glutenfreier Version backen. Mit diesen Rezept kann man Teig für glutenfreies Stockbrot selber herstellen. Am besten für alle Beteiligten den Teig für glutenfreies Stockbrot vorbereiten […]

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Bald ist Halloween und dann sind wieder die Gespenster und Hexen unterwegs. Passend dazu gab es bei uns heute schon mal Halloween Gespenster Kekse.   Süßes oder Saures? Diese Gespenster sind eindeutig süß. Aber wenn man den Zuckerguss mit Zitronensaft statt Zucken anrührt, lassen sich […]

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Glutenfreies Kürbisbrot – passend zum Herbst –

Der Herbst ist Kürbiszeit. Kürbissuppe kennt mittlerweile fast jeder, aber man kann auch Kürbis auch herrliches Brot backen. Ich habe eine altes Kürbisbrot-Rezept von meiner Oma abgewandelt und mit glutenfreiem Mehl umgesetzt. Allein schon wegen der Farbe ist es ein außergewöhnliches Brot. Dieses glutenfreie Kürbisbrot ist ein […]

Pfannenbrot

Pfannenbrot

Ein paar Worte zu diesem Pfannenbrot Rezept: Es ist eigentlich kein Rezept im klassischen Sinn, auch wenn der Artikel natürlich ein Rezept enthält. Der Trick: Man kann mit fast jedem Brotteig Pfannenbrot machen. Je nach Teigart, Formgebung und Gehzeit wird das Brot fester oder luftiger. […]

leckere glutenfreie Osterkekse

leckere glutenfreie Osterkekse

Wer sagt man kann nur Weihnachten Kekse backen??? Leckere glutenfreie Osterkekse – ein Hauch von Frühling zum Nachmittagskaffee. Ostergebäck für die ganze Familie.