Zutat: Eier

Einfacher Bienenstich

Einfacher Bienenstich

Dieser einfache Bienenstich wird aus einem Biskuitkuchen mit einer Cremefüllung gemacht. Mich persönlich hat dieser Kuchen schon so manches mal “gerettet”, wenn irgendwo ein Kuchen gebraucht wurde und mal wieder die Zeit fehlte noch etwas aufwendiges zu backen.

Scharlotka Kuchen – Apfelkuchen

Scharlotka Kuchen – Apfelkuchen

Kennt ihr Scharlotka Kuchen? Dieser leckere Apfelkuchen ist in Russland ein Klassiker und kann schnell, mit einfachen Zutaten zubereitet werden. Der Kuchen ist in weniger als 20 Minuten im Ofen und perfekt für kurzfristigen Kaffeebesuch.

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

Sushi Reis mit japanischem Omelett – leckeres für die Sushi Lunchbox

hier mal was neues für alle, die Ideen für die Lunchbox suchen. Sushi Reis mit japanischem Omelett lässt sich prima vorbereiten und mit etwas Phantasie sind viele Variationen für diese Sushi Lunchbox möglich. Sushi Reis kann man sehr einfach selber machen. Wie das geht verrate […]

One Fits All – verschiedenen Plätzchen aus einem Grundteig

One Fits All – verschiedenen Plätzchen aus einem Grundteig

Der universale Plätzchenteig – One Fits All Lust auf einen bunten Plätzchenteller, aber keine Zeit 10 verschiedene Sorten zu backen? Hier kommt die Lösung: Mit diesem glutenfreien Teig könnt ihr zahllose Gebäck-Varianten zaubern. Einmal einen Grundteig vorbereiten und dann daraus verschiedene Plätzchen backen. Der Teig […]

Kleine süße Brote

Kleine süße Brote

Kleine süße Brote die nicht nur süß aussehen, sondern auch süß schmecken. Diese leckeren und glutenfreien Naschereien passen super zum Nachmittagskaffee. Ich wünsche Euch allen mit diesem Gebäck einen guten Start ins Wochenende.

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Bald ist Halloween und dann sind wieder die Gespenster und Hexen unterwegs. Passend dazu gab es bei uns heute schon mal Halloween Gespenster Kekse.   Süßes oder Saures? Diese Gespenster sind eindeutig süß. Aber wenn man den Zuckerguss mit Zitronensaft statt Zucken anrührt, lassen sich […]

glutenfreie Frappé Muffin

glutenfreie Frappé Muffin

Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause. In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar. Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit […]

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Dieser Zitronenkuchen, oft auch Barbara Kuchen genannt, ist der ideale Kuchen für einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Für mich schmeckt der Kuchen nach Sommer, Sonne und Kindheit. Man kann ihn schon am Vortag backen und auch nach mehreren Tagen ist der Kuchen noch schön saftig.    

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen lässt sich gut “nebenbei” machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.

leckere glutenfreie Osterkekse

leckere glutenfreie Osterkekse

Wer sagt man kann nur Weihnachten Kekse backen??? Leckere glutenfreie Osterkekse – ein Hauch von Frühling zum Nachmittagskaffee. Ostergebäck für die ganze Familie.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Egal ob Ihr Fasching oder Karneval oder einfach nur das Wochenende feiert, dieses Gebäck ist ein absoluts MUSS für die nächsten Tage.