September 11, 2017
glutenfreie Frappé Muffin
Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause.
In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar.
Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit einem großem Schild auf der Dose: „GLUTENFREI & nur für mich!“. 🙂
Portionen |
Muffin
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Zutaten
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 50 g Frappe (Eiskaffeepulver z. B. von Nestle) Falls nicht zur Hand: Kaffeepulver mit Zucker mischen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 g glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 ml Milch
- 50 g Schokostreusel (Zartbitter)
- 100 Zartbitterschokolade /Glasur zum Dekorieren optional
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Das Rezept ergibt ca. 12 Muffin.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Frappé-Pulver schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz zugeben und die EIer einzeln unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterheben. Schokostreusel zufügen.
- Der Teig in die Muffinförmchen verteilen und bei 180°C (Ober/Unterhitze) 20-25 min backen.
- Muffin auskühlen lassen und nach belieben dekorieren.
Rezept Hinweise
Anzeige: Die bunten Kronenbackförmchen auf dem Bild wurden mir von der Firma Demmler kostenlos zur Verfügung gestellt.
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