Zutat: Vanillezucker

glutenfreier Marmorkuchen

glutenfreier Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein klassischer Rührkuchen. Besonders bei Kinder erfreut er sich großer Beliebtheit.

Glutenfreier Schoko-Mandel-Gugelhupf

Glutenfreier Schoko-Mandel-Gugelhupf

Der Schoko-Mandel-Gugelhupf enthält viel Mandeln und wenig Mehl. Durch die vielen Mandeln bleibt er lange saftig. Eine leckere Schicht Schokoladenguss rundet nicht nur den Geschmack ab und wertet diesen Schoko-Mandel-Gugelhupf optisch auf, der Guss verhindert auch, dass der Kuchen austrocknet. Damit ist dieser Gugelhupf (egal 

– Meringue Törtchen – …und was süßes zum Dessert

– Meringue Törtchen – …und was süßes zum Dessert

Diese Meringue Törtchen mit Sahne und frischen Beeren sind ein Traum. Sie sehen nicht nur super aus, sie schmecken genauso gut wie sie aussehen. Die Kombination aus den verschiedenen Konsistenzen von Sahne, Meringue und frischen Obst zergehen auf der Zunge. Dabei bilden die süßen Meringue 

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern. Das Besondere: Sie sollten außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem“koekje“ der Cookie wurde Den Namen 

Einfacher Bienenstich

Einfacher Bienenstich

Dieser einfache Bienenstich wird aus einem Biskuitkuchen mit einer Cremefüllung gemacht. Mich persönlich hat dieser Kuchen schon so manches mal „gerettet“, wenn irgendwo ein Kuchen gebraucht wurde und mal wieder die Zeit fehlte noch etwas aufwendiges zu backen.Der Kuchen lässt sich prima am Vortag machen. 

glutenfreie Frappé Muffin

glutenfreie Frappé Muffin

Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause. In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar. Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit 

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen lässt sich gut „nebenbei“ machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.