Zutat: Backpulver

Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech

Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech

Dieser glutenfreie Streuselkuchen vom Blech wird ohne Hefe gebacken. Streuselkuchen ist ein alter und zeitloser Klassiker mit dem man nicht viel falsch machen kann. Durch den Sahneguss wird er schön saftig. Der Kuchen schmeckt frisch und noch warm besonders gut, eignet sich aber auch zur 

glutenfreier Marmorkuchen

glutenfreier Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein klassischer Rührkuchen. Besonders bei Kinder erfreut er sich großer Beliebtheit.

Glutenfreier Schoko-Mandel-Gugelhupf

Glutenfreier Schoko-Mandel-Gugelhupf

Der Schoko-Mandel-Gugelhupf enthält viel Mandeln und wenig Mehl. Durch die vielen Mandeln bleibt er lange saftig. Eine leckere Schicht Schokoladenguss rundet nicht nur den Geschmack ab und wertet diesen Schoko-Mandel-Gugelhupf optisch auf, der Guss verhindert auch, dass der Kuchen austrocknet. Damit ist dieser Gugelhupf (egal 

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind ein echter Klassiker und zergehen auf der Zunge! Sie sind einfach zu machen und lassen sich gut lagern. Das Besondere: Sie sollten außen knusprig und innen noch ein bisschen weich sein. Die Entstehungsgeschichte  oder wie aus dem“koekje“ der Cookie wurde Den Namen 

Einfacher Bienenstich

Einfacher Bienenstich

Dieser einfache Bienenstich wird aus einem Biskuitkuchen mit einer Cremefüllung gemacht. Mich persönlich hat dieser Kuchen schon so manches mal „gerettet“, wenn irgendwo ein Kuchen gebraucht wurde und mal wieder die Zeit fehlte noch etwas aufwendiges zu backen.Der Kuchen lässt sich prima am Vortag machen. 

Scharlotka Kuchen – Apfelkuchen

Scharlotka Kuchen – Apfelkuchen

Kennt ihr Scharlotka Kuchen? Dieser leckere Apfelkuchen ist in Russland ein Klassiker und kann schnell, mit einfachen Zutaten zubereitet werden. Dieser Kuchen ist in weniger als 20 Minuten im Ofen und perfekt für kurzfristig angekündigten Kaffeebesuch.

glutenfreie Frappé Muffin

glutenfreie Frappé Muffin

Ich liebe Kaffee und ich liebe Muffin, was liegt näher als beides miteinander zu mischen. Diese glutenfreie Frappé Muffin sind schnell gemacht und perfekt für die Kaffeepause. In einer verschlossenen Dose sind sie mehrere Tage haltbar. Das wäre doch mal eine Idee fürs Büro. Mit 

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Dieser Zitronenkuchen, oft auch Barbara Kuchen genannt, ist der ideale Kuchen für einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Für mich schmeckt der Kuchen nach Sommer, Sonne und Kindheit. Man kann ihn schon am Vortag backen und auch nach mehreren Tagen ist der Kuchen noch schön saftig.    

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen lässt sich gut „nebenbei“ machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Egal ob Ihr Fasching oder Karneval oder einfach nur das Wochenende feiert, dieses Gebäck ist ein absolutes MUSS für die nächsten Tage.Wenn die Quarkbällchen/Krapfen und Berliner in den Bäckereien in der Auslage liegen und vor vielen Geschäften kleine Verkaufsstände stehen an denen es verführerisch nach