Oktober 31, 2018
herzhaftes Käsegebäck
Dieses herzhafte Käsegebäck ist eine Leckerei, die allen schmeckt. Egal ob zur Vorspeise mit einem Salat, zum Snacken zwischendurch oder abends zu einem Glas Wein: Herzhaftes Käsegebäck passt zu (fast) allen Gelegenheiten.
In einer geschlossenen Dose kühl gelagert, hält es sich ungefähr 3 Wochen.
Portionen |
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Zutaten
- 200 g glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1/2 TL Xanthan
- 150 g Butter
- 100 g Quark (evt. laktosefrei)
- 200 g geriebenenr Käse (alter Gouda, Emmentaler, Greyerzer...)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch/Sahne (evt. laktosefrei)
- geriebenener Käse, Sesam, Gewürze ...zum Bestreuen
Zutaten
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Anleitungen
- Die trockenen Zutaten (Mehle Xanthan, Flohsamenschalen, Salz) mischen. Aus dem Mehlgemisch, der Butter, dem Quark und dem Käse einen Mürbteig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. und Backpapier auf das Backblech legen. Der Teig dünn ausrollen und kleine Formen ausstechen. Das Eigelb mit der Milch/Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Nach belieben mit Käse, Saaten oder Gewürzen bestreuen. (optional)
- Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Rezept Hinweise
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