Zutat: Sahne

Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech

Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech

Dieser glutenfreie Streuselkuchen vom Blech wird ohne Hefe gebacken. Streuselkuchen ist ein alter und zeitloser Klassiker mit dem man nicht viel falsch machen kann. Durch den Sahneguss wird er schön saftig. Der Kuchen schmeckt frisch und noch warm besonders gut, eignet sich aber auch zur 

– Meringue Törtchen – …und was süßes zum Dessert

– Meringue Törtchen – …und was süßes zum Dessert

Diese Meringue Törtchen mit Sahne und frischen Beeren sind ein Traum. Sie sehen nicht nur super aus, sie schmecken genauso gut wie sie aussehen. Die Kombination aus den verschiedenen Konsistenzen von Sahne, Meringue und frischen Obst zergehen auf der Zunge. Dabei bilden die süßen Meringue 

Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse

Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse

Hier das Rezept für einen herzhaften Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse. Dieser Auflauf kommt mit weniger Zutaten aus und ist schnell und einfach zuzubereiten. Süßkartoffeln werden in den letzten Jahren immer häufiger in Rezepten verwendet und erfreuen sich in Deutschland wachsender Beliebtheit. In vielen Rezepten 

Einfacher Bienenstich

Einfacher Bienenstich

Dieser einfache Bienenstich wird aus einem Biskuitkuchen mit einer Cremefüllung gemacht. Mich persönlich hat dieser Kuchen schon so manches mal „gerettet“, wenn irgendwo ein Kuchen gebraucht wurde und mal wieder die Zeit fehlte noch etwas aufwendiges zu backen.Der Kuchen lässt sich prima am Vortag machen. 

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen lässt sich gut „nebenbei“ machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.