Zutat: Puderzucker

kleine süße Brote aus der Weihnachtsbäckerei

kleine süße Brote aus der Weihnachtsbäckerei

Kleine süße Brote die nicht nur süß aussehen, sondern auch süß schmecken. Diese leckeren und glutenfreien Naschereien passen super in die Adventszeit. Ich wünsche Euch allen mit diesem Gebäck einen guten Start in die Weihnachtsbäckerei.

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Süßes oder Saures? – Halloween Gespenster Kekse!

Bald ist Halloween und dann sind wieder die Gespenster und Hexen unterwegs. Passend dazu gab es bei uns heute schon mal Halloween Gespenster Kekse.   Süßes oder Saures? Diese Gespenster sind eindeutig süß. Aber wenn man den Zuckerguss mit Zitronensaft statt Zucken anrührt, lassen sich […]

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Zitronenkuchen – Barbara Kuchen

Dieser Zitronenkuchen, oft auch Barbara Kuchen genannt, ist der ideale Kuchen für einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Für mich schmeckt der Kuchen nach Sommer, Sonne und Kindheit. Man kann ihn schon am Vortag backen und auch nach mehreren Tagen ist der Kuchen noch schön saftig.

Fondantkuchen mit lockerem Schokobisquit und Sahnefüllung

Fondantkuchen mit lockerem Schokobisquit und Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen läßt sich gut „nebenbei“ machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.