Zutat: Flohamenschalen (optional)

Pfannenbrot

Pfannenbrot

Ein paar Worte zu diesem Pfannenbrot Rezept: Es ist eigentlich kein Rezept im klassischen Sinn, auch wenn der Artikel natürlich ein Rezept enthält. Der Trick: Man kann mit fast jedem Brotteig Pfannenbrot machen. Je nach Teigart, Formgebung und Gehzeit wird das Brot fester oder luftiger. […]

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Glutenfreier Fondantkuchen mit Schokobisquit & Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen lässt sich gut “nebenbei” machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.