Zutat: Flohamenschalen (optional)

Pfannenbrot

Pfannenbrot

Ein paar Worte zu diesem Pfannenbrot Rezept: Es ist eigentlich kein Rezept im klassischen Sinn, auch wenn der Artikel natürlich ein Rezept enthält. Der Trick: Man kann mit fast jedem Brotteig Pfannenbrot machen. Je nach Teigart, Formgebung und Gehzeit wird das Brot fester oder luftiger. […]

Fondantkuchen mit lockerem Schokobisquit und Sahnefüllung

Fondantkuchen mit lockerem Schokobisquit und Sahnefüllung

Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen läßt sich gut „nebenbei“ machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.