Pfannenbrot
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen und ein paar Minuten kneten. Der Teig sollte weich und kaum noch klebrig sein. Je nach Konsistenz noch etwas Flüssigeit bzw. Mehl zugeben, um gut Fladen daraus zu machen. Flache Fladen formen und diese 15 bis 30 Minuten einzeln liegend gehen lassen. Wer beim Camping wenig Platz hat, kann die Fladen dazu auf einem Teller stapeln. Dabei darauf achten, das immer etwas Mehl zwischen den Fladen ist sonst kleben sie nach dem gehen alle aneiander. Die Fladen mit einem Tropfen Öl in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen.
Pfannenbrot
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen und ein paar Minuten kneten. Der Teig sollte weich und kaum noch klebrig sein. Je nach Konsistenz noch etwas Flüssigeit bzw. Mehl zugeben, um gut Fladen daraus zu machen. Flache Fladen formen und diese 15 bis 30 Minuten einzeln liegend gehen lassen. Wer beim Camping wenig Platz hat, kann die Fladen dazu auf einem Teller stapeln. Dabei darauf achten, das immer etwas Mehl zwischen den Fladen ist sonst kleben sie nach dem gehen alle aneiander. Die Fladen mit einem Tropfen Öl in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen.
Rezept Hinweise

Reste kann man einfrieren und/oder später im Toaster ooder der Pfanne nochmal erwärmen. Große Erfahrung habe ich damit aber nicht. Es gibt fast nie Reste:-) Der richtige Umgang mit Hefeteig Wer nicht selber Brotteig mischen will, kann das Pfannenbrot auch mit der Backmischung von Lidl probieren. Brot aus der Backmischung von Lidl   Stockbrot

Teilen mit: