|
Fondantkuchen mit lockerem Schokobisquit und Sahnefüllung
Dieser Fondantkuchen ist glutenfrei und gelingsicher. Fondantkuchen klingen kompliziert und arbeitsaufwendig, aber dieser Kuchen lässt sich gut „nebenbei“ machen. Der Kuchen wird in 4 Schritten erstellt, die einzeln alle unter 30 min dauern:
Boden erstellen, Sahnefüllung, Ganacheumrandung, Fondantüberzug. Da immer Pausen zwischen den Schritten sind, kann man sich die Arbeit aufteilen und über 1-2 Tage zwischendurch daran arbeiten.
|
Vorbereitung |
20 minje Arbeitsschritt |
Kochzeit | Wartezeit |
40 minbacken | je 2 hkalt stellen |
|
|
Das Rezept lässt sich gut variieren. Einer der Böden kann dünn mit Obst belegt werden oder mit etwas Alkohol beträufeln. Man kann auch die Sahne mit einem Löffel Kakao mischen oder den Boden ohne Kakao und mit Vanillepuddingpulver backen, um einen helleren Boden zu erhalten.