Streuselkuchenstück
Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech
Streuselkuchenstück
Glutenfreier Streuselkuchen vom Blech
Zutaten
Boden
Streusel
Anleitungen
Boden
  1. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Butter und Zucker schlagen bis eine homogene Masse entsteht. Die Eier einzeln zugeben und den Teig schaumig schlagen.
  3. Das Backpulver mit dem Mehle mischen und abwechselnd mit der Milch vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Den Teig auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Streusel
  1. Butter, Zucker, Zimt, Mandeln und Mehl und einer Schüssel mit dem Mixer mischen. Dann mit den Fingern aus dem Teig Streusel formen. Dazu den Teig zwischen den Fingerspitzen verreiben.
  2. Die Streusel über den Boden auf dem Blech verteilen.
  3. Den Kuchen für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen.
  4. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen und die flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
  5. Den Kuchen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und dann in gleichmäßige, quadratische Stücke schneiden.

Teilen mit: