Mandelkuchen ohne Mehl Mallorca glutenfrei
Mallorquinischer Mandelkuchen
Mandelkuchen ohne Mehl Mallorca glutenfrei
Mallorquinischer Mandelkuchen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 170° (Umluft) vorheizen und den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen, Eiweiße und Eigelbe getrennt in zwei Rührschüsseln geben. Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.
  3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter die Eigelbmasse rühren und den Rest unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit Mandelblättern bestreuen.
  4. Im Ofen (Schiene im unteren Drittel) ca. 40 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise

weitere leckere und schnelle Kuchen

Teilen mit: