Zitronenherzen glutenfrei
Zitronenherzen zum Muttertag
Zitronenherzen glutenfrei
Zitronenherzen zum Muttertag
Zutaten
Für den Teig
Für den Guss
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 160 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eigelb mit dem Zucker und den Zitronenschalen/-aroma schaumig rühren. Die Mandeln zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen bis die Plätzchen leicht gebräunt sind.
  2. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm auf dem Backblech mit dem Zitronenguss bestreichen. Etwas weiter abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen bis der Guss trocken ist. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Rezept Hinweise

Ich habe für die Plätzchen auf dem Foto einen Linzer Plätzchenaustecher * genommen und die Plätzchen etwas brauner gebacken. Zusätzlich habe ich mit dem dazugehörenden kleinen auswechselbaren Deko-Formen die kleinen Herzchen* ausgestochen und diese etwas heller gebacken. Die großen Plätzchen habe ich mit dem Zitronenguss bestrichen und dann die kleine Herzen auf den Guss gelegt. Durch den Zitronenguss kleben sie fest und geben einen schönen Farbakzent. An dieser Stelle sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

** )* Werbung

Teilen mit: